Konten Marketing (klik disamping untuk menonton video)
Seblak Kering
Seblak adalah makanan yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan bahan lainnya.
Ada beberapa varian seblak seblak basah atau kuah dan seblak kering.
Pada kesempatan kali ini, kita akan membuat seblak kering, dimana jajanan yang satu ini bisa disimpan lebih lama dan sangat cocok untuk camilan teman nonton film kalian.
Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya
Bahan-bahan :
1. ¼ kerupuk bawang
2. Minyak secukupnya
3. 3 siung bawang putih iris tipis
4. 2 ruas jari kencur iris tipis
5. 2 lembar daun jeruk
6. Bubuk cabe secukupnya
7. Kaldu jamur secukupnya
Cara membuat :
1. Rendam kerupuk dalam minyak dingin(suhu ruang). Diamkan 30 menit.
2. Goreng kerupuk dengan api kecil hingga kerupuk terasa ringan dan mengapung.
3. Goreng bawang putih, kencur,dan daun jeruk hingga kering. Kemudian haluskan.
4. Selagi panas masukkan di dalam toples kerupuk dengan bawang putih, kencur,dan daun jeruk yang sudah dihaluskan tadi, masukkan pula bubuk cabe dan kaldu jamur. Lalu kocok-kocok hingga tercampur rata.
5. Biarkan beberapa saat hingga kerupuk dingin. Simpan di toles kedap udara. Atau sajikan.
Nah itu dia resep dan cara membuat seblak kering sederhana, yang cukup 5 langkah saja. Tidak sulit bukan? Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar